Желатин пищевой листовой Ewald

Артикул:
Листовой желатин для приготовления кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок и тд
Бренд Ewald Gelatine
Страна происхождения Германия
Состав желатин пищевой
Упаковка пластиковый пакет
Условия хранения хранить вдали от источников тепла в сухом месте
Энергетическая ценность 336
Углеводы 0.0
Белки 85
Жиры 0.5

Стоимость и наличие товара можно
уточнить по телефонам: +7 (863) 263-41-86, 263-46-24

Обзор

Листовой желатин Ewald используют для получения студнеобразной структуры кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, парфе, гелей. Использование желатин никак не отражается на вкусе, цвете и запахе конечного продукта. Получают желатин из натурального сырья, содержащего коллаген или оссеин (шкуры, сухожилия, хрящи и кости животных). Листовой желатин получается путем растворения, нагревания, формования в виде пластин, а затем высушивания. Вес одного листа желатина — около 5 гр. Листовой желатин Ewald более удобен в использовании, так как он не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, листовой желатин можно замачивать в любом количестве холодной воды. Он набухает очень быстро — в течение 1 минуты (порошковый — минимум 30 минут). Порошковый желатин замачивают в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды.

Листовой желатин Ewald не любит кислую среду, например лимонный сок может ослабить желирующие способности желатина, поэтому сок следует добавлять после охлаждения желе до 50°С (в этом случае нужно увеличить норму желатина).

Листовой желатин Ewald полностью тает и превращается в жидкость при t от 30—32°C. Желатин нельзя доводить до кипения, т.к. он может потерять свои желирующие свойства.

Листовой желатин можно рассматривать и как замену агар-агара. В этом случае соотношение исходных ингредиентов остается прежним, но агар заменяют желатином, увеличив его количество примерно в 2 раза.

Листовой желатин «EWALD-GELATINE GMBH», Германия

Масса листового желатина составляет около 5г. Листовой желатин более удобен в использовании, т.к. не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды. При этом листовой желатин очень быстро набухает (в течение 2-3 минут) и растворяется (1-5 сек). Для желирования 1-го литра жидкости необходимо от 8 (мягкая структура геля) до 10 (прочная структура геля) листов желатина.

Желатин используется для приготовления заливных блюд из рыбы, мяса и овощей, холодных закусок, студней, а также кремов, желе и других кондитерских изделий. Он позволяет получать прозрачные студни и желе, сохраняет естественный цвет и запах продукта.

Рекомендации по применению

  1. Холодное приготовление (крем — блюда и взбитые сливки):
    • Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать;
    • Отжатый желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния;
    • Растопленный желатин охладить до температуры 40-45°С. Смешать крем или взбитый белок с желатиновым раствором, затем все вместе осторожно выложить в форму;
    • Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.
  2. Горячее приготовление (желейные и студнеобразные блюда):
    • Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать;
    • Добавить их в горячую, но не кипящую жидкость-основу и перемешать до полного растворения;
    • Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания;
    • Блюдо отделить кончиком ножа от края формы, затем погрузить форму с блюдом ненадолго в горячую воду и опрокинуть.
Характеристики
Бренд Ewald Gelatine
Страна происхождения Германия
Состав желатин пищевой
Упаковка пластиковый пакет
Условия хранения хранить вдали от источников тепла в сухом месте
Энергетическая ценность 336
Углеводы 0.0
Белки 85
Жиры 0.5
С этим товаром также покупают
Шоколад Callebaut Select Темный 53.8% 1кг Темный бельгийский шоколад с натуральной ванилью сорта Bourbon
Сахарная пудра мелкая 1кг Белая чистая сахарная пудра, двойного мелкого помола
Подложка плотная круглая золото 24см Плотная картонная подложка с золотым покрытием
Подложка плотная круглая золото 22см Односторонняя плотная картонная подложка, толщина ~2мм
Форма металлическая Кольцо 16см h10см Металлическая форма из нержавеющей стали для выпечки бисквитов и сборки тортов
Форма металлическая Кольцо 16см h5см Металлическая форма из нержавеющей стали для выпечки бисквитов и сборки тортов
Одноразовый полиэтиленовый мешок 30см 10шт Одноразовый полиэтиленовый мешок 30см 10шт
Рекомендуем посмотреть
Краситель белый сухой Диоксид титана Hombitan AFDC E171 50г Сухой порошковый краситель белого цвета
Миндальные лепестки неочищенные 100г Неочищенный сладкий миндаль, нарезанный тонкими ломтиками толщиной 0.5мм
Миндальные лепестки очищенные 100г Очищенный сладкий миндаль, нарезанный тонкими ломтиками толщиной 0.5мм