Желатин пищевой листовой Ewald

Ewald
Артикул:
Листовой желатин для приготовления кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок и тд
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
Этот товар временно недоступен для заказа
150 Р

Категории: Съедобная категория

Обзор

Листовой желатин Ewald используют для получения студнеобразной структуры кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, парфе, гелей. Использование желатин никак не отражается на вкусе, цвете и запахе конечного продукта. Получают желатин из натурального сырья, содержащего коллаген или оссеин (шкуры, сухожилия, хрящи и кости животных). Листовой желатин получается путем растворения, нагревания, формования в виде пластин, а затем высушивания. Вес одного листа желатина — около 5 гр. Листовой желатин Ewald более удобен в использовании, так как он не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, листовой желатин можно замачивать в любом количестве холодной воды. Он набухает очень быстро — в течение 1 минуты (порошковый — минимум 30 минут). Порошковый желатин замачивают в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды.

Листовой желатин Ewald не любит кислую среду, например лимонный сок может ослабить желирующие способности желатина, поэтому сок следует добавлять после охлаждения желе до 50°С (в этом случае нужно увеличить норму желатина).

Листовой желатин Ewald полностью тает и превращается в жидкость при t от 30—32°C. Желатин нельзя доводить до кипения, т.к. он может потерять свои желирующие свойства.

Листовой желатин можно рассматривать и как замену агар-агара. В этом случае соотношение исходных ингредиентов остается прежним, но агар заменяют желатином, увеличив его количество примерно в 2 раза.

Листовой желатин «EWALD-GELATINE GMBH», Германия

Масса листового желатина составляет около 5г. Листовой желатин более удобен в использовании, т.к. не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды. При этом листовой желатин очень быстро набухает (в течение 2-3 минут) и растворяется (1-5 сек). Для желирования 1-го литра жидкости необходимо от 8 (мягкая структура геля) до 10 (прочная структура геля) листов желатина.

Желатин используется для приготовления заливных блюд из рыбы, мяса и овощей, холодных закусок, студней, а также кремов, желе и других кондитерских изделий. Он позволяет получать прозрачные студни и желе, сохраняет естественный цвет и запах продукта.

Рекомендации по применению

  1. Холодное приготовление (крем — блюда и взбитые сливки):
    • Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать;
    • Отжатый желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния;
    • Растопленный желатин охладить до температуры 40-45°С. Смешать крем или взбитый белок с желатиновым раствором, затем все вместе осторожно выложить в форму;
    • Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.
  2. Горячее приготовление (желейные и студнеобразные блюда):
    • Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать;
    • Добавить их в горячую, но не кипящую жидкость-основу и перемешать до полного растворения;
    • Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания;
    • Блюдо отделить кончиком ножа от края формы, затем погрузить форму с блюдом ненадолго в горячую воду и опрокинуть.
Характеристики
Бренд Ewald
Страна происхождения Германия
Состав желатин пищевой
Упаковка пластиковый пакет
Условия хранения хранить вдали от источников тепла в сухом месте
Энергетическая ценность 336
Углеводы 0.0
Белки 85
Жиры 0.5